aif.ru counter
26

Выше гор - за чемпионской медалью

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43 21/10/2009

Такого зрелища в Калининграде ещё не видели! Раньше из-за рубежа наши скалолазы приглашали в лучшем случае лишь соседей из Прибалтики, а сейчас замахнулись на Европу.

На Молодёжный кубок Европы-2009 по скалолазанию съехались участники из 18 стран. В лазании "на трудность" (самая престижная дисциплина) сильнее всех были французы и австрийцы. Но на пьедестал всё же прорвались трое россиян, в том числе калининградец Евгений ЗАЗУЛИН (III место). А вот по скорости наши соотечественники дали фору всем остальным. Почти весь пьедестал был наш. Результаты впечатлили даже опытных тренеров.

- Уровень состязаний настолько высок, что попадание в финал в дициплине "на трудность" трёх калининградцев (Евгений ЗАЗУЛИН, Юлия ЗАЙЦЕВА, Антон

ПОНОМАРЁВ) - большой успех, - говорит тренер двух наших финалистов и член оргкомитета соревнований Ирина ЧЕРТОВА.

Впереди - первенства Европы, но, увы, за рубеж наши ребята не поедут. У федерации и области на это нет средств. Поэтому вдвойне здорово, что соревнования европейского уровня прошли в нашем городе. Калининградцы и себя показали, и приобрели бесценный опыт. Кстати, скалодром понравился всем без исключения - не каждый город может похвастать такой современной площадкой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых