aif.ru counter
24

Ещё раз с Новым годом!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 02/02/2011

3 февраля по восточному календарю наступает год Крольчихи.

В нашем регионе это важный праздник для этнических китайцев, корейцев, вьетнамцев и местной буддистской общины.

- Согласно календарю Цурпху, наступающий 2138 год будет годом белой крольчихи, - говорит член буддистской общины в Калининграде Ирина АГАФОНОВА. - Приготовления начинаются за два дня до праздника. Самое важное - надо сесть, хорошенько подумать и самим себе честно признаться: что плохого и хорошего ты сделал в минувшем году. И всё плохое отпустить. А в доме нужно сделать генеральную уборку.

Вечером накануне праздника лепят пельмени с разными "начинками" - пожеланиями. В пельмени вкладывают записочки или предметы: монетку, пуговицу, колечко... Буддисты отмечают праздник на рассвете первого дня нового года, остальные - в ночь со 2 на 3 февраля. Главное - делать это со своей семьёй. Желательно одеть что-нибудь новое. Приветствуются украшения из драгоценных камней и жемчуга, бижутерия. На столе кроме пельменей должны быть продукты белого цвета: творог, сметана, побольше разной зелени и обязательно яблоки.

- Что бы ни пророчили на новый год астрологи, главное зависит от человека, - уверена Ирина Агафонова. - Вся ответственность за наши успехи и неудачи - только на нас самих.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых