На прошлой неделе погода нас удивила: при минусовой температуре с неба лил дождь, который тут же превращался в ледяную корку! Что это было?
Алексей, Калининград
Причина такой аномалии вполне объяснима: ледяная корка образуется из-за того, что тёплый воздух из верхних слоёв атмосферы не успевает смениться холодным в нижних. Наледь на машинах, домах и проводах составила до трёх миллиметров! Для Калининграда и центральных районов России такая погода - явление нечастое!
Больше всего от ледяного дождя пострадали синицы, дрозды и поползни. Птицы питаются ягодами, которые тоже покрылись льдом. Орнитологи призывают калининградцев делать кормушки и вешать их на своих балконах. В качестве корма пригодны пшено, зерно, сырые несоленые семечки, несоленое сало, любые крошки со стола.
В ближайшее время подобных атмосферных явлений не ожидается. На Новый год нас ждёт потепление и метель.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть