aif.ru counter
22

Бизнесмен украл пожертвования

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2011

Скоро в Магнитогорске будут судить предпринимателя Алексея СЕМУХИНА - он украл деньги, которые собирали по всей России на операцию 2-летней калининградки Арины АГИЕВИЧ.

Требовалось 39,5 тыс. евро на операцию в Берлинском кардиоцентре. Семухин, зайдя на страничку Арины, хотел отправить 3 тыс. руб., но передумал и ...заменил номер интернет-кошелька Агиевич на свой, потом от имени мамы ребёнка строчил благодарности. На аришины деньги 35-летний предприниматель хотел махнуть на Мальдивы. Не успел. Мама Арины забила тревогу, увидев "свои" благодарности, написанные с грамматическими ошибками...

- Калининградцы установили, что злоумышленник выходил в интернет из Магнитогорска, - говорит прокурор Правобережного р-на Магнитогорска Александр ЯРИН. - Мы вычислили координаты мошенника, которому теперь грозит до двух лет лишения свободы. Он присвоил 68 тыс. руб. Если обвиняемый сам не вернёт деньги Агиевичам, заставим через суд.

Несмотря ни на что, операция не сорвалась. Девочка чувствует себя хорошо.

- Есть способы подстраховаться от мошенников, - советует руководитель благотворительного центра "Верю в чудо" София ЛАГУТИНСКАЯ. - Можно воспользоваться специальным яндекс-кошельком для благотворительности. Для этого высылают пакет документов в офис Яндекса. И надо стараться не держать долго деньги в интернете, а переводить на счёт в серьёзном банке.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых