aif.ru counter
92

Аленке несладко. 18-летней калининградке нужна помощь в борьбе с диабетом

18-летней калининградке Алене Сафроновой нужна помощь в борьбе с диабетом.
18-летней калининградке Алене Сафроновой нужна помощь в борьбе с диабетом. © / Из личного архива

Когда болеют взрослые - полбеды. Страшнее, когда страдают дети. Сейчас редко какая семья может вот так, запросто, ежемесячно выложить крупную сумму на лекарства. Многие живут от зарплаты до зарплаты. Вот и Надежда Сафронова, жительница посёлка Поддубы Гусевского района, в такой же ситуации.

Все - играть, а она - на уколы

«О том, что что-то неладно, я заподозрила, когда дочке исполнилось шесть лет, - рассказывает Надежда Владимировна. - Играть не хочет, от конфет отказывается, настроения нет, а однажды на ножки встать не смогла. Повезли в больницу, а там нас как обухом по голове: «У девочки - сахарный диабет 1-го типа! Откуда? В роду этой напасти ни у кого не было. Предпосылок никаких. Сутки продержали ребёнка под капельницей - сбили сахар. У нас в районной больнице детей с таким диагнозом не лечат. Направили в Калининград. Там мы лежали целый месяц. Второй раз попали в реанимацию. Даже вспоминать об этом страшно».

После тех событий у семьи началась совершенно иная жизнь. Маме пришлось забыть о работе, ведь дочку нужно было колоть трижды в день. Каждый день отправлялась вслед за ней на автобусе в школу - за 8 километров, чтобы успеть сделать укол перед обедом. Все ребятишки во двор играть бегут, а у Алёнки жизнь расписана по часам. Сладкого - нельзя, даже на день рождения. Из развлечений - поездки по врачам. Во время одного из таких визитов Надежда Сафронова услышала от эндокринолога об инсулиновой помпе, которая поможет «усмирить» сахар.

Зарплаты не хватает

Стоила помпа 50 тысяч рублей - таких денег в семье не было. Старший сын ещё в школу ходил, работал один отец. Помог благотворительный фонд «Берег надежды». Бесплатными расходниками семью на первое время обеспечил «Русфонд», но скоро они закончатся. К сожалению, эта организация оказывает помощь только детям, а Алёне уже исполнилось 18 лет.

«С помпой легче: не нужно делать уколы. Взяла пультик, посчитала углеводы, ввела лекарство, - говорит Надежда Владимировна. - Одна беда - расходные материалы стоят дорого. Если раньше тратили на них 5 тыс. руб. в месяц, то сейчас - 7,5. Муж работает наладчиком, я - оператором станкопечати. Зарплаты небольшие. Берёшь в долг, отдаёшь, и так по кругу. На жизнь не хватает - цены-то подскочили. Обращалисъ в Горсобес, в минздрав с просьбой оплачиватъ хотя бы по¬ловину этих расходов, но нам отказали».

Алёна не унывает. Девушка учится в Гусевском политехе на логиста, занимается в художественной школе, театральном кружке. Серьёзно настроена работать, а пока родителям тяжело - помощь очень нужна.

Фонд «АиФ. Доброе сердце» объявляет сбор 80 тысяч рублей для Алёны.

Как помочь?

Отправьте смс на номер 2580, в тексте сообщения укажите только цифру, например 300.

Банковские реквизиты:

Благотворительный фонд «АиФ.Доброе сердце»

ИНН: 7701619391

КПП 771801001

Банк получателя: ОАО «Сбербанк России» г.Москва

БИК: 044525225

р/с: 40703810838090000738

к/с: 30101810400000000225

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество