aif.ru counter
179

Цена жизни. Двухлетней Алине Ли нужно 50 тысяч евро на спасение от рака

Алина Ли.
Алина Ли. © / Из личного архива

Второго апреля Алине Ли из Калининграда исполнится два годика. А спустя десять дней мы встретим Пасху Христову. В канун такого Светлого праздника принято делать добрые дела, начните сейчас!

Наша Алина - одна из 25 подопечных благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», для которой нужно срочно собрать деньги на лечение. Для этого  фонд проводит фестиваль «Пасхальная радость». Ребятишки из семи детских домов вместе со звездами шоу-бизнеса (в акции они участвуют не первый год) уже начали расписывать пасхальные яйца, которые затем передадут меценатам за благотворительные взносы.  Суммы нужны огромные, поэтому любая, даже небольшая, помощь будет кстати.

Характером - в папу

Мы просим жителей Калининградской области спасти  Алину. У девочки - опухоль брюшной полости. Сейчас ее рост удалось остановить, но нужна операция, которая, хочется верить, избавит ребенка от рака навсегда. Страшно подумать: будет Алина жить или нет, во многом зависит от того, соберем ли мы конкретную сумму – 50 тысяч евро. 

Сейчас Алина вместе с мамой находится в Республиканском научно-практическом центре детской онкологии, гематологии и иммунологии в деревне Боровляны (Беларусь).

Алина Ли Фото: Из личного архива

С октября она не была дома. Любимые «игрушки» девочки - бинты, пластыри и шприцы. Она воображает себя врачом. Все друзья - на соседних койках, весело перекликаются друг с другом. Все опутаны капельницами, как проводами.

«Алинка у нас боевая, - рассказывает папа, Игорь Ли (президент Балтийской федерации боевых искусств). - Наверное, в меня. Врачи поражаются: после химиотерапии дети лежат пластом, а она пальчиком в коридор показывает, все ей надо куда-то бежать. Только и следи, чтобы катетер не выскочил».

Нужна операция

Таких курсов химиотерапии у Алины было шесть. На днях сделали седьмую. Опухоль перестала расти, но не уменьшилась. Придется ее удалять. Частично белорусские медики опухоль уже вырезали. Сложность в том, что другая ее часть находится в опасном месте. Операция длится от 18 часов и выше, нужна сменная бригада хирургов. По словам Игоря, в Белоруссии такие вмешательства делают максимум одну-две в год, в Германии - 20-30. Туда медики и посоветовали направить документы ребенка.

В российской медицине семья давно разочаровалась. Был печальный опыт лечения в  НИИ ДОГ Блохина.

«После химиотерапии чуть не потеряли дочку. Она стала походить на куклу, обтянутую кожей, с большим животиком, - рассказывает Игорь. - Даже не верилось, что когда-то была совершенно здоровой. Самое страшное - даже не последствия химиотерапии, а то, что, когда ребенку стало плохо - случилось это в воскресенье, - нас даже не пустили на порог больницы. Пришлось вызывать «скорую» и ехать в другую. Тогда мы и решили обратиться в Белоруссию: там схема лечения другая, да и от дома близко. Сейчас все на нервах, ждём ответа из Германии: возьмутся ли за нас? Хочется верить, что все закончится хорошо и дочка будет улыбаться. Ради этой улыбки я готов на все».

Доброе сердце Фото: Из личного архива

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 50000 евро  для Алины Ли. От вас тоже много зависит. Пасха - время добрых дел!

1. Отправьте SMS на номер 7522 с текстом: доброе (пробел) сумма (например, доброе 300). В сообщении должно присутствовать только одно слово и сумма цифрами, иначе послание не пройдёт!

  • 2. SMS на номер 3116: dobroe (пробел) сумма (пробел) имя подопечного (dobroe 300 Alina). Подтвердите платёж, следуя инструкциям оператора.

3. На наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», № сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр/сч 30101810400000000225. Назначение платежа: пожертвование на программу «АиФ. Доброе сердце».

4.  Отправьте пожертвование с банковской карты через сайт www.dobroe.aif.ru. Тел.: (916) 941-41-12; (495) 623-61-87; (495) 646-57-89 (доб. 4554); e-mail: dobroe@aif.ru.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество