aif.ru counter
163

В Калининграде стартовал благотворительный марафон «Ты нам нужен»

Станислав Ломакин / АиФ

В Калининграде появились ярко-оранжевые афиши, а значит, к горожанам снова пришел благотворительный марафон «Ты нам нужен!». Сотни семей с больными ребятишками ждали его, как чуда. Ведь деньги, собранные всем миром, пойдут на их лечение. Используйте и вы шанс сделать доброе дело!

Оберег для ребенка

Марафон в Калининграде стартует в шестой раз. На этот раз инициатором его проведения стал школьный парламент, а власти города и общественники идею поддержали. 

В фойе Дома искусств гостей встречали волонтеры и провожали на второй этаж, где развернулась настоящая ярмарка декоративно-прикладного творчества. Педагоги детско-юношеских центров и подростковых клубов принесли изделия, которые их воспитанники смастерили специально к этому дню: куклы-обереги, пушистое солнышко на палочке, браслеты из бисера, магниты из соленого теста.

Работали над ними не одну неделю. Все эти вещи можно было очень недорого купить, а деньги - в общую копилку.

Фото: АиФ/ Станислав Ломакин

Волонтеры Даша Рейх и Игорь Зимин на подобном мероприятии впервые.

«Многие думают, что помогать детям с ограниченными возможностями здоровья - задача государства.  Это так. Но, бывает, помощи ждать некогда или денег на всех не хватает. Тогда равнодушным остаться невозможно, на то мы и люди. Да, сейчас очень сложное время - кризис. Но отдать немного по силам каждому», - говорит Игорь.

Учимся ходить

Интерес к марафону растет из года в год.

«Всего за пять лет проведения акции горожане собрали 15 млн рублей. Удалось помочь 237 семьям. Среди жертвователей много людей с невысокими доходами, пенсионеров. Кроме денежной помощи, разъясняем семьям, куда надо обращаться с той или иной проблемой. Сотрудничаем с медучреждениями Москвы и Санкт-Петербурга», - рассказала заместитель главы Калининграда, председатель комитета по соцполитике Анна Апполонова.

В настоящее время в горадминистрацию обратились за помощью более ста семей, где дети имеют проблемы со здоровьем. Надеются, что соберут нужную сумму. Беда не бывает чужая.

Одна из тех, кому нужна помощь, - мама двойняшек Екатерина Маршева. В марте ее дочкам Вике и Саше будет четыре.  У девочек - ДЦП, и им нужна серьезная реабилитация.

«В прошлом году марафон нам сильно помог, - говорит женщина. - На собранные средства мы ездили в Польшу. Девочки научились ползать, теперь будем пытаться вставать. Стоит двухнедельный курс восстановительного лечения 150 тыс. руб., а их нужно два-три в год. Самим такие деньги не собрать. Я занимаюсь с детьми, муж - военнослужащий. Вся надежда - на людскую доброту».

Марафон завершится 18 апреля. Затем собранные средства передадут тем, кто экстренно в них нуждается.

Связаться с организаторами можно, пройдя по ссылке или по телефонам: 92-40-32, 92-40-35, 92-40-43.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество