24

В регион придут немецкие фармацевты?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 24/11/2010

Представители министерства экономики области участвуют в работе немецкой выставки MEDICA-2010.

Наша делегация инициировала переговоры с крупнейшими немецкими фармацевтическими компаниями по открытию на территории региона предприятий, производящих медикаменты.

Напомним, в 2009 г. по инициативе Минпромторга России были приняты меры, направленные на развитие в стране фармацевтических производств. В частности, был утверждён перечень оборудования для фармацевтической промышленности, импорт которого не облагается НДС и ввозными пошлинами. Кроме того, правительством РФ была введена практика предоставления преференций для отечественных производителей при государственных закупках.

- Такая постановка вопроса открывает хорошие перспективы для размещения фармацевтических производств на территории нашей области, - отметила и.о. министра экономики Елена ПОЖИГАЙЛО. - Наряду с преференциями регион может дополнительно предложить инвесторам льготы ОЭЗ. Фармацевтическая отрасль высокорентабельна и капиталоёмка, поэтому возможность 6 лет не платить налог на прибыль и налог на имущество - серьёзный аргумент для крупных инвесторов.

Специалисты министерства отмечают, что фармацевтические производства могут в будущем стать основной сферой применения инновационных технологий на территории области. А акцент сегодня нужно сделать на привлечении к нам компаний, имеющих возможность открывать производства, выпускающие продукцию, издержки на транспортировку которой из региона на основную территорию России будут невелики в структуре отпускной цены производителя товара.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых