aif.ru counter
21

Как пенсионерка с волчицей боролась

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 06/10/2010

Домик 71-летней Алины Фоминичны стоит на самой окраине пос. Гастеллово Славского р-на, почти в лесу. В 7 часов утра 1 октября она вышла в поле выгулять собаку и двух щенков.

Отошли метров на 70 от посёлка - и тут появилась серая хищница. Она набросилась на щенков, но хозяйка не дала их в обиду: пыталась напугать зверюгу криками и оттащить руками. Тогда волчица набросилась на бабушку. Повалила и стала рвать - покусала руки, ноги, живот. Алине Фоминичне с трудом удалось вырваться и добежать до дому...

- Я в это время спал как сурок, - рассказывает сын отважной пенсионерки Иван ЯКЕЛИС, - вдруг забегает мать на порог, вся покусанная, кричит про волка. Я поначалу перепугался, но сориентировался и побежал заряжать ружьё. Волчица ждала у крыльца. Я её пристрелил.

Иван - охотник с 20-летним стажем. Но до этого волков видел только в лесу. Вообще-то он живёт с семьёй в другом доме, но в это утро по счастливой случайности гостил у мамы. Он оказал ей первую помощь и вызвал "скорую". Медики примчались быстро, следом приехали ветеринары.

- Труп волчицы мы сожгли, провели дезинфекцию, привили домашних животных, - говорит главврач славской ветстанции по борьбе с болезнями животных Игорь ПАНИН. - Голову хищницы направили на анализы на предмет бешенства. Выяснилось, что она заражена. Это первый случай нападения волка на человека в нашей области за последние 10 лет.

Алина Ильинична госпитализирована в отделение хирургии центральной райбольницы и будет получать специальное лечение.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых