aif.ru counter
8

За помощью - к Президенту РФ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 11/08/2010

Противостояние между жителями ул. Ялтинской и строительной компанией ООО "Грандстрой" выходит на федеральный уровень.

Инициативная группа защитников исторического парка в районе Закхаймских ворот направила письма с просьбой о поддержке Президенту РФ Дмитрию МЕДВЕДЕВУ, премьер-министру Владимиру ПУТИНУ и руководителям Федерального собрания РФ. Один из членов совета инициативной группы Владимир ГОЛИКОВ рассказал, что обращение подписали более 1500 калининградцев, причём не только те, кто живёт на ул. Ялтинской. В этом письме горожане прямо обвиняют руководство города и экс-мэра Юрия САВЕНКО в скрытой поддержке уничтожения уникального парка.

Пресс-служба администрации Калининграда, в свою очередь, обращает внимание, что жилой дом возводится на средства дольщиков и было бы несправедливо, если бы они пополнили число обманутых граждан.

По словам вице-премьера правительства области Виталия ШИПОВА, 11 августа пройдёт заседание рабочей группы, в которую войдут представители власти, застройщика и защитники зелёной зоны, где предполагается обсудить все спорные вопросы. В частности, речь пойдёт о подписании инвестиционного договора, согласно которому будут благоустроены не только берега пруда, но и зелёная зона парка.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых