aif.ru counter
844

Минэк: в 2015 году экономика Калининградской области упадет на 4,3%

Калининиград,  15 апреля - АиФ-Калининград. Валовый региональный продукт (ВРП) в Калининградской области в 2015 году сократится на 4,3% по сравнению с прошлым годом и составит 301 млрд рублей в сопоставимых ценах. Об этом во вторник, 15 апреля, сообщила министр экономики Калининградской области Анастасия Кузнецова.

В 2016 году предполагается падение ВРП на 1,5%. Как рассчитывают в министерстве, в последующие годы эти показатели будут расти: среднегодовые темпы прироста ВРП в 2017-2020 годах в базовом варианте составят 2,6%, а в умеренно-оптимистическом - 4,3%.

«Уточненный прогноз, с одной стороны, отражает общероссийские тенденции, связанные с курсом рубля, усложнением ситуации в сфере доступности кредитных ресурсов. С другой стороны, в Калининградской области прогнозные значения несколько ниже, потому что наш регион в большей степени, чем другие субъекты РФ, зависим от импортной составляющей. К примеру, у нас на 1-1,5% ниже среднероссийского прогнозируемого значения показатель ВРП, индекс промышленного производства; примерно на том же уровне - показатели безработицы», - прокомментировала прогнозные показатели Анастасия Кузнецова.

Напомним, ранее губернатор Калининградской области Николай Цуканов прогнозировал, что в 2016 году без работы могут остаться около 150 тысяч калининградцев.

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество