aif.ru counter
23.12.2009 00:00
9

Новости недели, выпуск от 22.12.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52 23/12/2009

Новая власть.

Главой Светловского городского округа избран председатель правления рыболовецкого колхоза "За Родину" Сергей Лютаревич. Ранее глава округа избирался всенародным голосованием. Однако местные депутаты незадолго до выборов внесли изменения в действующий Устав, закрепив избрание главы из своего состава.

РПЦ отказали.

Здание "Дома музыки" на Бакинской,13 останется за симфоническим оркестром Калининграда. Ранее Русская православная церковь подала прошение о передаче этого здания в собственность, но депутаты её не удовлетворили.

За закрытыми дверями.

С 21 декабря все оперативные совещания регионального правительства будут проходить в закрытом от СМИ режиме. Чиновники отказались от трансляции заседаний для журналистов в конференц-зале правительства.

"Золото" за знания.

Десятиклассник из Калининграда стал победителем международной олимпиады по физике. К ней Льва Арзамасского готовили вузовские преподаватели и педагоги родной 23-й школы.

Грязное дело.

На Северной горе в Калининграде из-за миллионных долгов за мазут закрылась единственная на всю округу муниципальная баня. Её услугами пользовались жильцы немецких домов, у которых нет ни душевых, ни ванных комнат. Людям приходится ездить в баню на Комсомольской и выкладывать 40 руб. на дорогу.

Пострадал - плати.

Ленинградский суд приговорил двоих сотрудников УБОП к условным срокам за превышение полномочий. В октябре 2007 года они избили мужчину и незаконно доставили его в здание УБОП. Позже один из стражей порядка потребовал с потерпевшего 2 тыс. руб. за испорченный во время избиения костюм.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых