aif.ru counter
45

Экс-глава Гусевского района не смогла оспорить решение суда

Калининград, 5 сентября - АиФ-Калининград. Напомним, Галину Силенко признали виновной в превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия. 

По данным следствия, два года - с октября 2010-го по апрель 2012-го - глава района давала указания директору службы заказчика - застройщика школы на 1000 мест в Гусеве подписывать акты приёма-сдачи фактически не выполненных работ. В результате на счёт подрядчика незаконно перечислили 70 млн руб. В результате незаконных действий главы администрации района возведение школы было затянуто почти на два года, а для завершения строительства из регионального бюджета пришлось выделять  дополнительные средства.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, суд приговорил Силенко к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет. Кроме того, осуждённая лишена права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 2 года.

Калининградский областной суд,  рассмотрев апелляционную жалобу, приговор Гусевского городского суда признал законным и оставил его без изменения, а жалобу осужденной  - без удовлетворения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество