Усилия правительства области на поддержку производства молока в личных подсобных хозяйствах могут не дать результата.
Напомним: летом 2009 года по инициативе губернатора Георгия БООСА было выделено 15 млн руб. (из расчёта 2 руб. за литр) в качестве дотаций для личных подворий. Чтобы схема работала прозрачно, предполагалось, что переработчики будут покупать молоко у фермеров, оформлять документы, получать дотационные деньги из бюджета, а затем возвращать их крестьянам. На оформление документов, чтобы не затягивать расчёты, устанавливались конкретные сроки. Но, к сожалению, переработчики, в первую очередь ОАО "Молоко", зачастую нарушали их и подводили не столько себя, сколько крестьян: большая часть от 15 миллионов на сегодняшний день до владельцев бурёнок так и не дошла.
Как сообщила пресс-служба регионального правительства, министр сельского хозяйства Андрей РОМАНОВ считает ситуацию не безнадёжной: "При конструктивной позиции переработчиков дотационная акция может быть продолжена и крестьяне получат доплату за поставленное молоко".
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть