45

"Кабаниха Машка спасла мне жизнь!"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40 30/09/2009

От разъярённого быка жительницу пос. Клюквенное (Светлогорский округ) защитила молодая кабаниха, которую женщина когда-то избавила от верной гибели.

Этой весной супруги Поповы приютили у себя дома дикого кабанёнка.

- У нас телята паслись рядом с лесом, муж Дарюс пошёл проверить стадо и нашёл двух крошечных поросят, - вспоминает Вера Викторовна. - Видимо, кабаниха-мать с более крепкими детёнышами убежали, а эти - слабенькие - отстали. Они уже стали замерзать - начало марта всё-таки. Мальчик через несколько дней умер, а девочку выкормили всей деревней: соседи принесли бутылочку и детское питание.

- На днях Машенька - так называют теперь 60-килограммовую хрюшку - спасла мне жизнь, - рассказывает Вера, - на меня напал наш молодой бык: рогами к стенке сарая прижал, я уж подумала: "Живой не уйти!" А тут смотрю: из-за угла с диким визгом выбегает Машка и кидается зверюге под ноги - внимание отвлекает, чтобы я убежала. А ведь раньше она даже к загону боялась подойти!

Прокормить такую животинку непросто. В день хрюшке нужно не меньше ведра хлебных горбушек, овощей и... молока.

- Без него Маша есть отказывается, - продолжает хозяйка, - уже научилась открывать холодильник в поисках лакомства, приходится подпирать его тумбой. Наша Маша - ещё и добытчица, любит с нами за грибами-ягодами ходить, с мужем - на рыбалку. Хотим договориться с областным обществом охотников, чтобы к нам таких же найдёнышей привозили - опыт есть.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых