aif.ru counter
14

На пляже предлагали спортивное меню

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

- По ровной дорожке спортсмен бежит 100 м за 10, 5 секунд, а на песке - за все 12, - говорит Геннадий АНТУНОВИЧ, вице-президент областной Федерации лёгкой атлетики.

Возможность прочувствовать разницу имели все желающие 8 июня в Светлогорске на III чемпионате области по пляжному бегу и I Всероссийских соревнованиях по этому виду спорта.

- Пятерные прыжки с места, броски ядра, - рассказывает организатор, - в классической лёгкой атлетике таких видов нет. Это тренировочные упражнения, но мы их включили в программу соревнований для детей для смотрибельности. Это как бы гарнир к котлетам - "картошка". А стометровка, соответственно, "котлета". Морская миля (1852 м) - пока ещё диковинка для нас.

Любителей пляжных бегов в Светлогорск съезжается всё больше. Два года назад начинали с 400 человек, 8 июня их было не меньше 800.

- Майки активно разобраны именно в этом количестве, - подсчитывает Геннадий Петрович.

Спортсмены получали медали, кубки, грамоты или хотя бы футболку с кепкой. 4-летний Миша РЕМОНТОВ из Гусева взял медаль за волю к победе на стометровке.

- Это я? Да, мам? - пытал маму малыш, глядя на бегуна, выбитого в "золоте".

- Хочу ещё вон ту чашку, - выдал мальчик, указывая на кубок.

Призовой фонд соревнований - 200 тыс. рублей. Один из четырёх главных призов - за победу в "миле" - уехал с Ренатом ШАШЕВЫМ в Уфу, остальные остались "дома": у Александра АНТУНОВИЧА и Елены ЗУЙКЕВИЧ за стометровку и Вероники МИХАЙЛОВОЙ за морскую милю.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых