aif.ru counter
27.05.2009 00:00
10

"Камень власти" нашли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Говорят, что исчезнувший из внутреннего, хорошо охраняемого дворика здания облдумы валун XIII в. с выбитыми на нём крестом и короной Оттокара подарили Герхарду Шрёдеру или кому-то из московских чиновников.

Комментарий "АиФ-Калининград": Камень действительно исчез с лужайки в облдуме. Сотрудники канцелярии видели, как утром 20 мая, около 10.00, во дворик заехал грузовик, но никто не придал этому значения. Когда спохватились, сразу подумали о хищении. По словам историка Сергея ТРИФОНОВА, камень уже 5 раз пытались вывезти из области - он обладает мощнейшей положительной энергетикой. На валуне (его обнаружили 30 лет назад на окраине Калининграда) "впечатаны" символы власти - католический крест и корона Оттокара, поэтому многие политики приходили к нему "подзарядиться". Депутаты провели собственное расследование, предлагали даже "прошерстить" дачи местных богатеев...

Пока верстался номер, артифакт нашёлся - его вывезли на чистку. Закладной камень Кёнигсберга установят у входа в Кафедральный собор, чтобы к нему смог прикоснуться каждый.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых