aif.ru counter
15.04.2009 00:00
9

Новости недели, выпуск от 14.04.2009

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Тепло отключат.

Глава горадминистрации Феликс Лапин подписал постановление об окончании отопительного сезона с 13 апреля. В связи с наступлением устойчивых положительных температур котельные прекратили отпуск тепла для жилых, административных и общественных зданий.

Полыхает трава.

В воскресенье зафиксировано 39 случаев поджога травы на общей площади 48,5 Га. в Советске, в Светлогорске, на окраинах Калининграда, в Мамоново, Черняховске, Светлом... В Гурьевском районе из-за горящей травы воспламенилось около 10 тонн битума.

Проверка "в погонах".

Прокуратура Балтийского флота начала проверку двух военных заводов - 33-го судоремонтного и 94-го авторемонтного. Поводом послужили жалобы граждан на невыплату зарплаты. По неофициальным данным, долг работникам предприятий приближается к 28 млн руб.

"Балтика" уступила.

11 апреля калининградская "Балтика" проиграла в гостях махачкалинской футбольной команде "Анжи" с разгромным счётом 2:0. Игра проходила на родном стадионе соперника - махачкалинском "Динамо".Сейчас "Анжи" находится на первом месте турнирной таблицы первой лиги, а "Балтика" спустилась на пятую позицию.

Ждём туристов.

С 5 по 11 апреля в Калининграде прошёл первый в этом году туристический воркшоп, организованный отделом туризма правительства области. В нём участвовало 20 туроператоров из российских регионов и зарубежья. Гости ознакомились с возможностями по размещению туристов в области, проведению у нас конференций и деловых встреч.

Утонул.

Официально купальный сезон ещё не открыт, но в минувшее воскресенье 23-летний житель посёлка Кутузово Озёрского района отправился поплавать на расположенное неподалёку озеро. Парень утонул. Проводится расследование.

Смотрите также:

Топ 5 читаемых