31

Большие льготы для предпринимателей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 10/09/2008

За последние годы некогда пустующее здание "Рембыттехники" превратилось в народный рынок. Купить здесь можно практически всё: от лампочки до верхней одежды, а цены, по сравнению с торговыми центрами, совсем небольшие.

Общая площадь здания составляет около девяти тысяч квадратных метров, пять из которых принадлежат государству, а оставшиеся четыре - крупным собственникам, ранее выкупившим торговые площади. Сейчас там обосновались мелкие предприниматели, арендующие небольшие помещения под магазины.

Недавно вышедший федеральный закон в поддержку малого бизнеса внёс в жизнь торговых павильонов "Рембыттехники" приятные перемены: если правительство даст "добро", те из 84 предпринимателей, которые являются арендаторами уже более трёх лет, смогут выкупить у государства торговые площади с возможностью рассрочки до пяти лет.

- Это очень справедливый закон,- считает доверительный управляющий здания "Рембыттехники" Александр Колотушкин. - Если бы, как планировалось ранее, здание "Рембыттехники" целиком ушло с аукциона, новый собственник поднял бы стоимость аренды до запредельной высоты и многим предпринимателям пришлось бы закрыть свой бизнес. А теперь у обыкновенных людей, которые не могут позволить себе выкупить площадь за полторы тысячи евро за квадратный метр, появится возможность приватизировать помещение и продолжать заниматься своим делом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых