aif.ru counter
02.04.2008 00:00
11

Правила поведения им не ведомы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 02/04/2008

Очень хочу обратиться к нашей молодёжи: "Дети, дорогие, у вас совесть есть?" А возмущает меня то, что эти детки устраивают тусовку прямо возле памятника Матери России.

Молодые люди собираются там, чтобы выпить, закусить. Многие облюбовали постамент, на котором возвышается скульптура. Прямо на него они усаживаются, раскладывают своё питьё и закуску. А самые "смышлёные" выцарапывают на граните надписи типа: "Здесь был Вася".

Наверное, этим юным горожанам не знакомы такие понятия, как уважение, патриотизм, приличие, культура. Меня удивляет равнодушие властей и правоохранительных органов. Та же площадь Победы превратилась в питейное место. Особенно многолюдно здесь бывает в тёплые весенние и летние вечера. Здесь можно хлебать пиво, откупоривая бутылки о гранитные скамейки, курить и втаптывать бычки в брусчатку, плевать и браниться. И всё это под окнами мэрии и храма Христа спасителя.

Странно, что власти не могут прекратить это безобразие. Зато мне понятно, почему церковные служащие однажды заявили, что хотят поставить вокруг собора забор...

Смотрите также:

Топ 5 читаемых