aif.ru counter
05.03.2008 00:00
18

Отдых с видом на море

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 05/03/2008

В народе бытует мнение, что поправлять своё здоровье, отдыхать в санатории, восстанавливать силы лучше всего летом. Вовсе нет, говорят медики. Наиболее привлекательным для профилактики различных заболеваний и лечения хронических недугов является межсезонье.

Санаторий "Зеленоградск" оказывает квалифицированные услуги по лечению большого перечня заболеваний: сердечно-сосудистой, нервной и опорно-двигательной системы, гинекологических заболеваний, в том числе и бесплодия. Здесь работает единственное на балтийском побережье отделение реабилитации больных, перенесших острый инфаркт миокарда, операции на сердце и больших сосудах.

- Своим пациентам мы можем предложить услуги дневного стационара, - рассказывает директор - главный врач ООО "Санаторий "Зеленоградск" Луиза Ивановна ШМОТКО. - Допустим, человек приехал в гости к родственникам. Но у него есть желание поправить своё здоровье. В таком случае ему не нужно жить в санатории. Он покупает курсовку или вообще - отдельные процедуры. Удобно и выгодно.

При санатории работает детский оздоровительный лагерь круглогодичного действия, где отдыхают ребятишки в возрасте от 7 до 14 лет. Одномоментно лагерь может принять до 60 человек.

- Для детей у нас очень хорошие условия, - добавляет зам. главного врача по медицинской работе Елена Степановна ЛЯМКИНА. - Это - отдельный корпус, хорошее питание, культурная программа. Между прочим, учебный процесс не прерывается. Конечно, особенно хорошо, когда детвора к нам приезжает целым классом со своим учителем.

В санатории работают специалисты в основном высшей категории. Оборудование - только новейшее.

- У нас более 30 установок, - продолжает Елена Степановна. - Назову самые последние. Например, аппарат для вытяжения всех отделов позвоночника, с вибрационным и тепловым массажем. Эта установка хороша ещё и тем, что за счёт теплового массажа заодно лечит и органы дыхания.

Мы работаем с Томским научно-исследовательским объединением, используем их различные разработки: гели, кремы и прокладки на основе минеральной воды и лечебной грязи. Эффект потрясающий. Мы используем и местные грязи. Хочу отметить ещё одну нашу особенность в грязелечении - использование ручного метода, а сами грязи у нас только натуральные и неразбавленные в виде аппликаций (эти методики доступны не всем санаториям).

Оздоровительный эффект дают йодобромные, жем-чужно-травяные, скипидарные ванны, гидромассаж, парафинолечение. Есть две установки сухих углекислых ванн, кабинет светолечения. Здесь проводят сеансы магнитотерапии на уникальном аппарате "Колибри", позволяющем воздействовать как на весь организм, так и на отдельные его части.

Ещё одна новинка от НИИ физиологии - аппарат транскрониальной церебростимуляции, который очень эффективен для лечения различных заболеваний - начиная от бесплодия и заканчивая алкоголизмом. Как говорят медики, эта установка мобилизует внутренние резервы организма.

- Мы стараемся идти в ногу со временем. Постоянно обновляем свою базу, - говорит Луиза Ивановна. - Диагностическую аппаратуру мы как правило приобретаем за границей - это Швейцария, Германия, Венгрия. А для лечебных процедур закупаем установки российских производителей.

Здесь могут поправить свое здоровье все, начиная от малышей и заканчивая людьми преклонного возраста. Врачи подберут для каждого индивидуальную методику оздоровления. В санаторий примут любого пациента, даже если у него на руках не будет медицинской документации. Существует своя лаборатория, работают высококвалифицированные специалисты, которые проведут обследование и назначат лечение.

Санаторий "Зеленоградск" предлагает своим клиентам двухместные номера со всеми удобствами и окнами на море, четырёхразовое питание, девять лечебных столов, организованный досуг (концерты, дискотеки, видеотеки, лекции, экскурсии). Но самое важное, что отмечают пациенты "Зеленоградска", это очень доброжелательный коллектив.

К слову, при высоком качестве обслуживания путёвки в санатории "Зеленоградск" реализуются по самым низким на балтийском побережье ценам. Предусмотрена гибкая система скидок. Кроме того, в этом году руководство санатория "Зеленоградск" специально отложило на полтора-два месяца заключение договоров с организациями и учреждениями "большой" России, которые заранее раскупают путёвки для своих работников, предоставив возможность калининградцам первыми определиться с выбором времени для отдыха и лечения. Так что уже сейчас каждый из нас может оформить путёвку на любой из месяцев 2008 года.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых