aif.ru counter
14.11.2012 00:00
26

Заряда бодрости хватит надолго

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 14/11/2012

На побережье Светлогорска есть всё для полноценного отдыха и лечения: русская Прибалтика встречает гостей мягким климатом, морским бризом и достойным уровнем обслуживания. Наглядный пример - Светлогорский военный санаторий Министерства обороны РФ.

Побывав однажды, многие возвращаются сюда вновь и вновь. Это говорит о большой популярности и хорошей репутации санатория. С момента его постройки в 1945 году до сегодняшнего дня здесь отдохнуло более 500 тысяч человек. Конечно, больше всего гостей здесь в летнее время, но и в межсезонье их есть чем удивить. Например, санаторным бассейном с водой, закачанной из морских глубин и подогретой до комфортной температуры. Принимать морские ванны можно круглый год. Неудивительно, что заряда бодрости отдыхающим хватает надолго!

Тем, кому водные процедуры противопоказаны, врачи предложат достойную замену - радоновые ванны, полезные при сниженном иммунитете, углекислые и хвойно-жемчужные ванны с морской водой.

Сердце санатория - современный лечебно-диагностический корпус, где расположены лабораторное отделение (здесь проводится широкий спектр различных исследований крови, мочи, кала и др.); отделение функциональной диагностики, где оценивается состояние сердечно-сосудистой системы, гемодинамики и функция внешнего дыхания; кабинет УЗИ-диагностики, рентгеновский и гастроэнтерологический кабинеты. Именно здесь решается, какие процедуры показаны отдыхающим. Кстати, как замечают врачи санатория, в последнее время к ним всё чаще приезжают "недообследованные" пациенты. Медики отправляют их к "узким" специалистам и назначают медикаментозную терапию с применением современных групп препаратов.

В санатории умело используют и то, что даёт природа. В физиотерапевтическом отделении, размещённом в Водонапорной башне, работают грязелечебница и "янтарная комната". Особой популярностью пользуется фитотерапия. Каждый курортник хоть раз да попробует ароматные настои и отвары, насладится кислородным фитококтейлем...

Нас часто спрашивают...

Что лечат?

В санаторий приезжают восстанавливать силы люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, периферической и центральной нервной системы, органов кровообращения, пищеварения, позвоночника и суставов, имеющие гинекологические и стоматологические проблемы.

Чем кормят?

В санатории - трёхразовое питание. Повара удовлетворят любой каприз самых привередливых гурманов. В меню - более тысячи блюд, разработанных совместно с диетологом и врачами санатория. Круглый год в рацион включены фрукты, свежие овощи и морепродукты. При необходимости питание скорректируют индивидуально для каждого отдыхающего.

С детьми можно?

Малыши в санаторий принимаются совместно с родителями. Для них здесь настоящее раздолье: на территории есть детская площадка с горкой, качелями и песочницей, где можно погонять мяч и поиграть в бадминтон. Понравится ребятам и в детской комнате...

Как развлечься?

Для любителей активного отдыха оборудован тренажёрный зал, теннисный корт, площадки для волейбола, есть сауна, солярий. Прямо в санатории можно купить путёвку на экскурсию по заповедным уголкам области.

Справка

С прошлого года работает новый порядок санаторно-курортного обеспечения военнослужащих, пенсионеров МО и членов их семей, гражданского персонала ВС. Всю необходимую информацию о порядке заезда, стоимости путёвок, условиях проживания можно найти на сайте Светлогорского санатория www.scvs.ru.

Отдел реализации льготных путёвок: Тел. 8-800-100-20-32 (бесплатный звонок по России) e-mail: scvs.su@gmail.com Skype: scvs82

Отдел реализации коммерческих путёвок: Тел. 8 (4012) 74-35-53

Приёмное отделение санатория: ул. Ленина, 22а. Тел. 8 (40153) 2-20-32

Подать заявку на отдых в других санаторных комплексах Министерства обороны РФ можно в приёмной Департамента по санаторно-курортному обеспечению по адресу: Калининград, ул. Кирова, 7, каб. 314. Тел./факс (4012) 93-46-63, turbaltflot@gmail.com

Реклама

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых