aif.ru counter
62

Кто он - наш современник?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34 22/08/2007

"Портрет современника-2007" - так называется будущая фотовыставка, которая должна открыться в декабре в Калининграде.

Порядка полутора сотен фотографий людей в их полный рост будут выставлены в зале, а посетители смогут ходить вокруг них, как вокруг настоящей людской толпы. Вполне возможно, что местом экспозиции станет художественная галерея. Но пока идёт сбор материала для будущей выставки.

Известный калининградский фотокорреспондент Игорь Зарембо соорудил передвижную фотостудию. Его машина с прицепом может появиться в самых неожиданных местах города или области. В течение 20 минут фотомастер монтирует подиум, водружает софиты и приглашает всех желающих запечатлеться на сером фоне.

- На моих фотографиях человек должен быть естественным, таким, каков он есть в повседневной жизни. Поэтому вокруг ничто не должно отвлекать внимание - только мой герой и серый фон позади. В выходные я ездил в Янтарный карьер, снимал трудившихся там рабочих. Мужчины с удовольствием фотографировались. Главное - чтобы начальство было в курсе. Я, разумеется, его предупредил, - делится впечатлениями Игорь. - А вот в Зеленоградске на пляже меня кто-то из руководства местной администрации погнал взашей. Я только-только начал отдыхающих приглашать в свою импровизированную студию. А вообще-то хочу и в школах побывать, детей с учителями поснимать, и на заводах, и в церкви, и в милиции, если удастся.

Так что, уважаемые калининградцы, если вы хотите попасть в историю - не пугайтесь человека с фотообъективом.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых