aif.ru counter
25.07.2007 00:00
22

Мичман - "Мисс Балтфлота"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

Мичману Ольге Рябовой нравится военная служба. А сама Ольга нравится всем. Не зря ей два года назад присвоили ещё одно звание - "Мисс Балтфлота".

Правда, победительницей Всероссийского конкурса флотских красавиц она не стала. Да и не стремилась. Для неё это была просто игра, приключение, благодаря которому посмотрела столицу и обрела много друзей.

22-летняя Ольга красавицей себя не считает. С чем категорически не согласны муж и родители. На вопрос, ревнует ли молодой супруг - ведь она работает среди офицеров, улыбается: "Нисколько. Он бывший военнослужащий, сейчас занимается торговлей. Каждый день меня привозит на работу, вечером встречает. И с радостью говорит, что он член семьи военнослужащего".

"Мисс Балтфлота" - из семьи военных. Так что вопрос о будущей профессии перед Ольгой никогда не стоял. 4 года назад она пополнила ряды военных моряков. Когда пришла работать на узел связи, удивилась, что так много женщин служат в армии. Потом поняла: телеграфистками и телефонистками на флоте должны быть именно девушки.

Она считает, что нашла себя на военной службе. Хочется расти, стать не просто старшим мичманом, а офицером Балтфлота. Поэтому окончила в этом году КГТУ, выбрав экономическую специальность.

Глядя на стройную фигуру Ольги, я не смогла удержаться от вопроса: соблюдает ли "Мисс Балтфлота" специальные диеты? "Никаких, - улыбнулась мичман Рябова. - Недавно похудела, потому что сдавала сессию". Теперь Оля думает, как набрать вес.

Конечно, военным женщинам нелегко: приходится порой работать допоздна, заступать на дежурства, выходить на службу в праздники и выходные. Но есть и приятные моменты. Родные дарят цветы Ольге 23 февраля, в День защитника Отечества, а потом, через две недели, - очередная серия букетов на 8 Марта. В предстоящее воскресенье, в День Военно-морского флота России, Олю тоже ждут подарки.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых