aif.ru counter
28.02.2007 00:00
27

Решаем квартирный вопрос

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

Рынок недвижимости в условиях возросших потребностей развивается всё интенсивнее. А это значит, что появляется огромное количество агентств недвижимости - однодневок.

В Стороне от этого потока компания "Декорум" стоит вот уже 15 лет. За это время она с уверенностью заняла лидерские позиции среди конкурентов и завладела доверием клиентов.

Агентство недвижимости "Декорум" начинало свою деятельность в 90-х годах, когда рынок недвижимости только становился регулируемым. Теперь "Декорум" - это не только агентство недвижимости - это объединённая компания, включающая в свою структуру несколько подразделений. Одно из недавно созданных и стремительно развивающихся - центр оформления разрешительной документации. В кратчайшие сроки высококвалифицированные специалисты соберут полный пакет документов: от бумаг, разрешающих строительство, до документов для сдачи в эксплуатацию построенных объектов.

Возникает резонный вопрос: для чего обращаться к специалистам с подобной простой, на первый взгляд, проблемой? Ответ очевиден - для экономии собственного времени. В кратчайшие сроки и по минимальным ценам специалисты возьмут на себя решение всех "бумажных" вопросов.

Кроме этого, являясь профессионалом в оценке собственности, компания "Декорум" оказывает такие актуальные на сегодняшний день услуги, как оценка недвижимости, бизнеса, интеллектуальной собственности, машин и оборудования.

По желанию заказчика может быть произведён расчёт стоимости имущества для любых целей, в том числе для страхования, купли-продажи, возмещения ущерба. Кстати, у компании "Декорум" порядка 40 договоров с различными страховыми компаниями.

Одной из самых распространённых разновидностей оценки на сегодняшний день является оценка недвижимости. Именно эта услуга находится рядом с таким популярным явлением, как ипотека. Рыночная стоимость недвижимости напрямую влияет на размер ипотечного кредита.

О том, как происходит сотрудничество в данной области, нам рассказал директор ООО "Декорум" Валерий Коломенков.

- Валерий Николаевич, с чего нужно начинать человеку, который решил улучшить свои жилищные условия с помощью ипотечного кредитования?

- Во-первых, ему нужно просто прийти к нам и рассказать о том, какую недвижимость он хочет. Ведь зачастую происходит так, что человек разрешение на кредит уже получил, а найти подходящий объект не может. Мы владеем базой данных не только по новостройкам, но и по вторичному фонду благодаря нашей основной деятельности как агентства недвижимости.

- А что происходит после того, как подходящую квартиру или дом подобрали?

- Дальше выстраивается логическая цепочка сотрудничества: мы собираем все необходимые документы, общаемся с банками, обсуждаем условия сотрудничества. Кроме этого, в нашу обязанность входит просвещение клиента по всем программам кредитования с определением оптимального варианта, а затем готовим документы для кредитного комитета банка.

Итак, квалифицированные сотрудники компании "Декорум" на время ваших поисков желаемой недвижимости становятся вашими доверенными лицами. В общем, доверившись профессионалам, вы можете быть уверенными в том, что они будут сопровождать вас на всех этапах процесса получения ипотечного кредита. И не только... У компании "Декорум" кроме серьёзных финансовых сотрудников и юридических помощников есть и творческие.... В общем, обратившись в "Декорум" однажды, вы можете доверить им решение самых важных вопросов на протяжении всей жизни.

- Валерий Николаевич, в день рождения принято спрашивать о планах юбиляра. Итак, какие планы у "Декорума" в этот юбилейный год?

- В данный момент мы нацелены на освоение строительной сферы бизнеса. Тем более что у нас есть возможность сотрудничества с московскими инвесторами. Ведь ни для кого не секрет, что вскоре ожидаются большие "вливания" в нашу область. Так что мы стараемся не отставать от тенденций.

- А что уже сделано для вашего приближения к строительному бизнесу?

- Мы планируем в ближайшее время приступить к строительству 40-квартирного дома на улице Радистов. Это не спонтанное решение, а некий аналитический вывод, к которому мы пришли во время нашего консалтингового анализа.

Группа компаний "Декорум": 236023, Калининград, ул. Косм.Леонова, 67. Тел.: 993-144, 213-765, 213-479. На правах рекламы

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых