aif.ru counter
15.11.2006 00:00
12

Область купила волейбол

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 15/11/2006

Наконец-то в нашем регионе появилась профессиональная спортивная команда (не считая футбольной "Балтики"), защищающая честь области на российской и международной аренах. К нам пришёл большой волейбол в лице команды "Динамо-Янтарь".

Ещё в прошлом сезоне игроки этой команды выступали за столичный "Луч" (причём заняли в волейбольной Суперлиге высокое 8-е место). При активной поддержке руководства города и области (цена которой 10 млн рублей в год) новый сезон команда начала в Калининграде.

Именно с целью знакомства с командой в конце прошлой недели был инициирован международный волейбольный турнир "Кубок Балтики-2006" с участием команд Высшей и Суперлиги: "Локомотив" (Новосибирск), "Факел" (Новый Уренгой) и итальянской команды серии А "Маджиора" (Латина). Кстати, в составах российских команд играет половина игроков сборной России, что говорит о высочайшем уровне турнира.

Георгий Боос на торжественном открытии турнира произнес сакраментальную фразу "Спорт - это жизнь", тем самым давая надежду калининградцам на то, что развиваться будут и все остальные виды спорта. "Была бы возможность купить гандбольную команду, купили бы и гандбольную", - пояснил губернатор.

Единственными, кто не радовался на этом празднике волейбола, были поклонники футбольной команды - всем ведь известны финансовые трудности любимого клуба. Ну не могут они понять, как можно тратить деньги на что-то ещё, кроме футбола. Почему акционеры (городские и областные власти) не выплачивают премиальные игрокам, не ремонтируют тренировочную базу, не делают искусственное поле?

Ответ прост - лишь небольшая часть бюджета волейбольной команды наполняется из средств правительства области. Основные деньги поступают от спонсоров клуба, коих на рекламных плакатах вокруг площадки в спорткомплексе "Юность" перечислено немало. Видимо, последним действительно выгоднее размещать свою рекламу на волейбольных турнирах - денег просят меньше, прыгают выше и не в первой лиге, а в Высшей. Да ещё и за границу ездят. Так, глядишь, и станет волейбол у нас спортом N1.

Правда, пока новой калининградской команде особо порадовать болельщиков не удалось. По результатам турнира она заняла второе место, уступив новосибирскому "Локомотиву". Третье место досталось "Факелу" (Новый Уренгой).

Смотрите также:

Топ 5 читаемых