aif.ru counter
23

Белый рыцарь

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

"В Калининграде я бываю наездами из Санкт-Петербурга. Очень люблю этот город и люблю его исследовать.

Однажды, в ночь на католическое Рождество, мы с коллегой отправились гулять к башне "Дона". Светила полная луна, было не очень холодно, и мы принялись фотографироваться. Дурачились практически до самой полуночи. А потом как будто что-то холодное пронеслось мимо, веселье наше внезапно сменилось грустью, и мы отправились в гостиницу.

На следующий день уселись смотреть фотографии, и каково же было наше удивление, когда на одной из них луна оказалась в какой-то дымке и словно покрытой венами (кстати, эта дымка была только на той фотографии, где снимали меня), а на другой - в ветвях дерева у меня над головой повисло белое облако, которое при пристальном разглядывании оказалось очень похоже на человека, раскинувшего руки. Это не мог быть сигаретный дым, попавший в объектив. Уверяю, в тот момент никто из нас не курил!

Позже я услышала легенду о белом рыцаре, дух которого бродит по ночам у башни "Дона". Юный рыцарь отправился воевать за Гроб Господень. Когда его невесте сообщили, что он погиб, девушка долго тосковала и умерла от горя. А рыцарь через пару лет вернулся в Кёнигсберг, узнал о случившемся и принял постриг. Но даже жизнь в монастыре не помогла ему смириться с горем, и он умер от тоски. С тех пор ночами его дух бродит по Кёнигсбергу в поисках любимой и особенно интересуется юными рыжеволосыми девушками.

Вот такая у меня получилась неожиданная встреча с привидением".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых