aif.ru counter
38

Турфирма требует с футбольного клуба «Балтика» почти 5 млн рублей за билеты

Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»

Калининград, 29 августа - АиФ-Калининград. Футбольный клуб задолжал туристической фирме почти пять миллионов рублей за перелёты на выездные матчи. По договору с фирмой, у клуба есть возможность отсрочить платёж. Но лимит - в четыре миллиона рублей уже превышен. В середине августа турфирма подала иск в Арбитражный суд, засомневавшись в платежеспособности «Балтики».

Напомним, в июне этого года стало известно, титульный спонсор клуба - госкорпорация «Росэнергоатом» вдвое сократит финансирование команды на следующий год - до 60 млн рублей.

- К сожалению, у этой организации тоже бывают проблемы, - объяснял тогда губернатор Николай ЦУКАНОВ на встрече с болельщиками. - Тем более, что сейчас в стране есть определенные движения, направленные против того, чтобы спортивные клубы спонсировали компании с государственным участием. «Росэнергоатом» не исключение.

Турфирма, зная о финансовых неурядицах балтийцев, даже заявила ходатайство о принятии обеспечительных мер и попросила наложить арест на имущество футбольного клуба, в том числе на денежные средства, которые будут поступать на банковские счета. Однако суд счёл эти требования безосновательными.

Генеральный директор «Балтики» Михаил ЦИКЕЛЬ видит причину подачи иска в том, что он начал заказывать билеты для перелетов команды на выездные матчи в других компаниях, предоставляющие эту услуги по более низким ценам.

Предварительное судебное заседание назначено на 6 октября 2014 года. 

Кстати
В 2012 году турфирма «Турне-Транс» уже судилась с футбольным клубом - «Балтика» задолжала им 2,5 млн руб. за оказанные агентские услуги. Тогда представители футбольного клуба даже не стали спорить с позицией турагенства, а подчеркнули в суде, что подтвердить выплаты в адрес «Турне-Транс» они не могут и с претензиями абсолютно согласны. Судебное разбирательство заняло больше трёх месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество