aif.ru counter
115

Калининградцы завоевали шесть медалей Чемпионата России среди глухих

Сергей Бобренок стал лучшим в метании копья.
Сергей Бобренок стал лучшим в метании копья. © / Агентство по спорту Калининградской области

Калининград, 15 августа - АиФ-Калининград. Сборная Калининградской области замкнула десятку лучших в итоговом командном зачёте. В копилке наших ребят - три золотых и три бронзовых награды.

Наилучший суммарный результат продемонстрировала заслуженный мастер спорта России Дарья Загодиренко, первенствовавшая в излюбленной дисциплине «бег с барьерами«. На дистанции 100 метров калиининградка не только опередила девушек из Нижегородской и Кемеровской областей, но и пробежала с равным нормативу мастера спорта международного класса результатом. Аналогичные показатели были зафиксированы ею и на дистанции 400 метров.

Золотой награды в метании копья удостоился мастер спорта Сергей Бобренок. Он кинул копьё на 47 метров 24 сантиметра, он опередил в призовой тройке мастера-международника из Санкт-Петербурга и земляка Евгения Новошицкого, выполнившего в Челябинске норматив на присвоение звания «кандидат в мастера спорта России».

Ещё две бронзы в активе Ксении Жуковой— призёр сурдлимпиад, заслуженный мастер спорта России стала третьей в прыжках в длину и тройном прыжке, с результатами 5 метров 22 сантиметра и 11 метров 52 сантиметра соответственно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество