aif.ru counter
28.07.2014 13:30
49

Калининградцы чаще стали вкладывать материнский капитал в образование детей

Калининград, 28 июля - АиФ-Калининград. По словам заместителя управляющего Отделением Пенсионного фонда России по Калининградской области Марины Колчановой, вложить материнский капитал в образование детей можно, как только ребёнку, на которого был выдан сертификат, исполнится три года.  Такой услугой с начала года воспользовались уже более двух тысяч семей.

Для этого родители должны заключить договор с образовательным учреждением, а потом предоставить его в пенсионный отдел по месту жительства. При этом договор должен содержать размер, сроки оплаты за обучение ребёнка, а также номер лицевого счёта образовательного учреждения. После проверки документов пенсионный фонд перечислит средства на счёт школы, вуза или детского сада. 

При этом нет разницы разницы в какое учебное учреждение поступает ребёнок - государственное или частное. Главное, чтобы программа обучения была одобрена министерством образования России. 

Кстати
По данным на 1 июля в области выдано более 33 тысяч сертификатов. Из них почти 2 тысячи семей решили направить капитал на получение образования детьми.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество