Примерное время чтения: 5 минут
246

Дискуссионный вал. Не утихают споры вокруг будущего исторической зоны

Еженедельник «Аргументы и Факты» №1-2. Аргументы и факты - Калининград 10/01/2024
Александр Мелехов / «АиФ-Калининград»

Огромное пространство, окольцованное улицами Невского-Литовским валом-Гагарина вплоть до Ялтинской все никак не может обрести стройные очертания своей судьбы. Казалось бы, на поверхности лежит тезис о необходимости сохранить в этой части Калининграда столь значимый зеленый массив. Однако индустриальные «необходимости» прокладки здесь новой улицы, да и общая страсть к благоустройству, под знаком которого можно протащить еще и некоторую застройку, пока вынуждает проектантов топтаться на месте.

Проблемная территория

О необходимости приводить в порядок территорию вдоль Литовского ручья заговорили еще несколько лет назад. В 2021-м году власти сообщили, что собираются строить вдоль ручья велосипедную дорожку, которая должна была начинаться от Королевских ворот и продлится практически до улицы Невского. За основу собирались взять проект благоустройства, разработанный еще в 2018-м году КБ «Стрелка». В ходе работ планировалась расчистка ручья, озеленение, установка скамеек и малых архитектурных форм, оборудование освещения, велодорожки и пандуса для инвалидов.

В 2022-м, как говорится, «концепция поменялась». Калининградские архитекторы предложили уходить от «избыточного благоустройства» этой исторической территории, максимально сохраняя её естественный ландшафт. «Это готовый исторический парк, в котором, по сути, ничего не надо делать. Избыточное количество покрытия, малых архитектурных форм – всё это может испортить качественный исторический ландшафт», – высказывал тогда свое мнение советник губернатора Вячеслав Генне.

Вместе с тем в том же 2022-м власти всерьез вознамерились достроить улицу Юбилейную, которая должна стать основной транспортной артерией, соединяющей с уже имеющимися магистралями строящийся кампус БФУ им. И. Канта. Построить дорогу, которая пройдет от улицы Невского до Гагарина планируют в 2025 году. Уже сейчас ведутся археологические раскопки на площадке будущей дороги, которая пройдет по территории старого еврейского кладбища.

Несмотря на наличие проекта по благоустройству территории, в очередной раз решили «призвать к ответу» общественность и разработать еще один проект. На этот раз – с учетом мнения тех, кто этой территории будет непосредственно пользоваться. Недавно прошла «мастерская», посвящённая этой теме, в которой приняли участие урбанисты, ландшафтные дизайнеры, архитекторы, инженеры, краеведы, экологи, педагоги, предприниматели, экскурсоводы, озеленители и психологи. Они сформулировали общее видение развития данной территории, обозначили проблемные точки, которые надо решить. Работа «мастерской» включала два этапа – исследовательскую прогулку по территории проектирования и проектную работу в группах в рамках воркшопа в Закхаймских воротах. Участники рабочей группы взяли в рассмотрение территорию более широкую, нежели Литовский вал. В фокус их внимания попали так же парк Тихий (зеленая зона между улицами Гагарина и Дачной), зеленая зона вокруг Ялтинского пруда, а так же жилые кварталы на Гагарина, Юбилейной и в районе Литовского вала.

И вот в результате этой работы среди главных недостатков территории у Литовского ручья назвали пешеходную недоступность, отсутствие мостов, слабое берегоукрепление, заброшенные неухоженные объекты, угрозу застройки, а так же непосредственно размещенный поблизости ресторанный комплекс. К проблемам территории, кстати, отнесли и будущее строительство дороги по Юбилейной. Сейчас работу над концепцией благоустройства и развития территорий, прилегающих к ручью Литовскому и пруду Ялтинскому, проводит по заказу администрации Калининграда «Воронежское архитектурное бюро», специалисты которого так же принимали участие в калининградском воркшопе.

Что же делать?

Еще до воркшопа социологи проводили анкетирование калининградцев, целью которого было выявление основных потребностей людей по отношению к этой территории. Кстати, результаты анкетирования так нигде и не были опубликованы. Но судя по комментариям в неофициальных беседах и в соцсетях, люди хотели бы сохранить зеленую территорию практически в первозданном виде. Возможно, убрать мусор и поставить какое-то количество освещения. Очистить ручей и затампонировать стоки. Оставить территорию, на которой люди могут общаться с природой, гулять с собаками, дышать пока еще свежим воздухом. А вот в прокладке новой дороги по ул. Юбилейной часть высказавшихся горожан смысла не видят.

«Я против дороги через лесной массив! БФУ уже вырубили 800 деревьев под общежития, 1500 под кампус, 800 планируется рубануть под дорогу! Это катастрофа!» – считает калининградка Лариса Евсеева.

А некоторые предлагают проложить велодорожку не вдоль Литовского ручья, а как раз через Юбилейную.

«Именно велосипедную дорогу проложить вдоль кладбища самый оптимальный вариант , потому, что совмещённый вариант пешеходной и велозоны на нижней тропе вдоль ручья создаст проблемы для пешеходов, в том числе и для собачников. Печальный опыт уже есть на Набережной Трибуца, где многие велосипедисты и самокатчики, игнорируя все правила, гоняют на предельных скоростях . Одно дело выделенная велодорожка вдоль проезжей части, другое в парковой зоне, но наших велосипедистов ещё учить и учить уважению во всем участникам движения», - делится мнением Ирина Попова.

Пока, по мнению многих участников воркшопа, для территории Литовского вала необходимо решить глобальные проблемы, а именно, сделать это место доступным и приятным для прогулок горожан – привести в порядок склоны ручья, организовать доступные проходы, поставить освещение. Даже это малое позволит данной территории преобразиться и стать полноценным местом отдыха, которым сможет гордиться город.

«Мы сейчас в самой середине проекта, потому что три месяца назад заключили договор с воронежским архитектурным бюро. Задача для проектировщиков была провести проектирование с участием жителей города, основанное на мыслях и идеях пользователей территории. Аккуратно подходим к теме, не спешим. Архитектурные решения появятся после анализа результатов», - подытожил проделанный этап и.о. главного архитектора Калининграда Алексей Завирюха.

Справка
Литовский вал – система вальных городских укреплений от Верхнего озера до реки Преголя. Строительство первого вального укрепления началось в 1626 году. К этому времени на территории Литовского вала было построено восемь земляных бастионов и трое ворот. Строительство второго вального укрепления началось лишь в 1843 году. Во втором вальном укреплении содержалось меньшее количество бастионов. Всего их насчитывалось четыре: Обертайх, Грольман, Купфертайх, Прегель. Городские ворота сохранили свое количество, название и местоположение, только ворота Нойе Зорге получили новое название - Королевские. После того, как укрепления потеряли свое оборонное значение, главный вал превратили в парковую зону.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах