В Калининградской области начали производить сыр «Моцарелла». В год планируется выпускать минимум 260 тонн продукции, сообщает пресс-служба правительства региона.
Продавать моцареллу местного производства будут не только в калининградских торговых сетях, но и в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах России.
По информации регионального министерства сельского хозяйства, объем производства сыра и творога в Калининградской области в 2017 году составил 13,7 тысячи тонн, что почти на 20% превышает уровень 2016 года.
Смотрите также: Калининградские фермеры начали продажу гречки нового урожая →
Больные коровы и сырье без справок. Как в молоко попадают антибиотики
Продукт с сюрпризом. Что продают вместо качественных мяса и молока
Сухое молоко и «пальмовый» творог. Как отличить натурпродукт от подделки
Ожидаем инвестиций