aif.ru counter
105

В Калининградской области стало больше браконьеров – лесное агентство

Калининград, 27 февраля – АиФ-Калининград. Количество протоколов, составленных на нарушителей правил охоты, за год увеличилось в три раза, сообщил начальник отдела охраны и использования животного мира Калининградского лесного агентства Михаил Иванов.

Помимо штрафа, нарушитель возмещает ущерб, нанесенный животному миру. А по решению суда его могут лишить прав охоты и изъять оружие.

Только за два неполных месяца 2015 года оформлено более  двадцати документов о нарушениях, что на треть больше, чем за тот же период прошлого года. При этом раскошелиться придутся даже в том случае, если зверь случайно попал под колеса авто.

Но шраф за охоту без надлежащих документов небольшой - до 5 тысяч рублей. Гораздо большие деньги браконьер выложит за ущерб, нанесенный природе.

«Например, 120 тысяч рублей заплатит охотник, который перевозил убитую самку кабана, 275 тысяч рублей выплатят за двух косуль и двух кабанов браконьеры, пойманные в Багратионовском районе; даже незаконно добытый заяц обойдется нарушителю из Неманского района в 1500 рублей. За самца косули горе-охотник из Черняховского района недавно выложил из своего кармана 60 тысяч рублей», - отметили в агентстве. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество