aif.ru counter
57

На 25-летнего жителя Гусева завели уголовное дело за отклонение от службы

Дмитрий Овчинников / АиФ-Прикамье

Калининград, 23 октября – АиФ-Калининград. Молодой человек отправился на альтернативную службу в июне 2013 года. «Нести службу с оружием в руках» ему помешали стойкие религиозные убеждения, сообщила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина.

21 месяц он должен был проработать в Долгоруковском специальном доме-интернате для престарелых и инвалидов в Багратионовском районе Калининградской области. Там он сначала работал кочегаром котельной, а затем - санитаром отдела милосердия. Однако в сентябре 2014 года подозреваемый самовольно ушёл со службы и больше не вернулся.  

Позже он рассказывал следователям, что «не может в полной мере качественно выполнять свои обязанности при несении альтернативной службы, а его моральные и религиозные убеждения не позволяют столь недобросовестно отдавать долг Родине».

По данным следствия, молодой человек состоит в религиозной общине, не являющейся приверженцем традиционных религиозных конфессий. Но это не освобождает его от уголовной ответственности за уклонение от службы.

Подозреваемому грозит уголовная ответственность, как в виде штрафа, так и в виде обязательных работ на срок до 480 часов. Но хуже для молодого человека то, что ему придётся на службу. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах