aif.ru counter
200

Под Зеленоградском задержали бригаду «чёрных копателей» янтаря

Калининград, 26 сентября - АиФ-Калининград. Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Калининградской области, крупную бригаду так называемых «чёрных копателей» янтаря оперативники обнаружили около двух часов дня в минувший четверг, 25 сентября, неподалёку от посёлка Вербное Зеленоградского района.

Фото: пресс-служба УМВД

Взорам полицейских предстал практически лунный пейзаж – при помощи лопат и других инструментов нелегальные землекопы превратили местный живописный ландшафт в сеть глубоких карьеров. Видимо, позабыв о технике безопасности: стены вырытых глубоких ям могут обвалиться в любую минуту, став для копателей не источником дохода, а безымянной могилой.​

Фото: пресс-служба УМВД

Несмотря на принятые злоумышленниками меры осторожности, сотрудники полиции скрытно приблизились к ним и сомкнули кольцо окружения. В результате спецназовцы задержали 19-ть мужчин прямо на месте незаконного промысла, изъяв у них 200 граммов добытого янтаря.

«Чёрных копателей» доставили в отдел полиции, где их сфотографировали и дактилоскопировали. В отношении всех правонарушителей составлены административные протоколы по факту незаконной добычи янтаря.

Как вскоре выяснилось, многие из задержанных мужчин ранее уже привлекались к ответственности за аналогичные правонарушения. С ними оперативники будут проводить отдельную разъяснительную и профилактическую работу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество