aif.ru counter
165

Полицейские Калининграда устроили погоню за «черными копателями» янтаря

Калининград, 20 марта - АиФ-Калининград. Под Зеленоградском полицейские задержали бригаду «черных копателей» янтаря, уходившую от погони на внедорожном микроавтобусе «УАЗ». Погоня развернулась в минувший четверг, 19 марта, в окрестностях поселка Вербное Зеленоградского района, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

За неделю на побережье Балтийского моря задержали 38 «черных копателей» янтаря. У нарушителей изъяты две мотопомпы и несколько десятков лопат.

На этот раз группу мужчин, которые выгружали из микроавтобуса орудия работ, полицейские заметили в окрестностях поселка Вербное. Рассказывать, зачем приехали на побережье, они не захотели. Бросив оборудование, мужчины запрыгнули в микроавтобус и попытались скрыться от полицейских.

Фото: Пресс-служба УМВД

«Началась погоня. Злоумышленники были настигнуты и задержаны. Бригада состояла из жителей окрестных поселков. Ранее большинство из них уже привлекались к ответственности за самовольную добычу солнечного камня», - отметили в пресс-службе УМВД.

В этот же день полицейские задержали в Зеленоградском районе еще 20 нелегальных копателей.

Фото: Пресс-служба УМВД

Все 28 мужчин были доставлены в отдел полиции, где на каждого из них составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.5 КоАП РФ – «самовольная добыча янтаря».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах