141

Заканчивается реконструкция погранперехода между Польшей и Калининградской

Калининград, 22 апреля-АиФ - Калининград. Около 2,5 миллионов злотых будут потрачены на модернизацию подъездной дороги к польско-российскому пограничному переходу Гусев-Голдап. Это один из последних этапов расширения части этого терминала, предназначенного для перемещения товаров между Польшей и Калининградской областью, сообщает Польский культурный цент в Калининграде.

Ранее здесь уже были построены здания таможенного оформления и администрирования, павильон детального контроля грузовиков, киоски для контроля и таможенный склад. Запланированы еще технические работы и приобретение специализированного оборудования для пограничных служб.

На польской стороне границы к концу сентябрю будет построена подъездная дорога, соединяющая место регистрации грузовиков с кольцевой дорогой Голдап. Также здесь оборудую автостоянки, разворотное кольцо и пункт досмотра. 

Работу в полном объеме терминал начнет в 2016 или 2017 году.

Справка
Только в прошлом году границу на этом пункте пропуска пересекли более 904 тысяч человек; было зарегистрировано 560 тысяч легковых автомобилей, 4,7 тысяч грузовиков и 5,7 тысяч других транспортных средств, преимущественно велосипедов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах