aif.ru counter
90

Ветераны просят покрасить к 9 Мая орден Победы на стеле в центре Калинграда

Сюжет Эхо Победы. Как в регионе отмечают 70-летие окончания Отечественной войны
 Прототипом калининградского ордена послужила скульптурная композиция, расположенная в центре Минска на площади Победы, автором которой является Виктор Копач - известный белорусский скульптор. Орден представляет собой памятный знак в виде выпуклой пятиконечной звезды из бронзы. В центре круга — изображение кремлёвской стены и Спасской башни, над которым расположена надпись «СССР», а в нижней части — слово «Победа».
 Прототипом калининградского ордена послужила скульптурная композиция, расположенная в центре Минска на площади Победы, автором которой является Виктор Копач - известный белорусский скульптор. Орден представляет собой памятный знак в виде выпуклой пятиконечной звезды из бронзы. В центре круга — изображение кремлёвской стены и Спасской башни, над которым расположена надпись «СССР», а в нижней части — слово «Победа». © / Администрация Калининграда

Калининград,  6 марта - АиФ-Калининград. Многие калининградские ветераны войны просят сделать орден на Победы на Триумфальной колонне в центре Калининграда цветным к 9 мая. Такую просьбу властям передал глава областного совета ветеранов Борис Косенков на заседании, посвященном празднованию важной даты - 70-летия штурма Кенигсберга.

Глава Калининграда Александр Ярошук  пообещал его не только раскрасить, но и подсветить. Половину стоимости работ оплатят из областного бюджета.  

В ближайшее время чиновникам предстоит определиться, сколько денег всего потребуется.

Кроме того, нуждающимся ветеранам войны, которые пойдут на парад 9 мая, помогут привести в порядок парадную форму и орденские планки. Министерству социальной политики поручили уточнить списки желающих, выяснить, какие костюмы хотели бы сшить ветераны, и найти ателье, которое выполнит этот заказ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах