aif.ru counter
39

На реконструкцию «Кургана славы» из бюджета области выделят 5 млн руб.

Сюжет Эхо Победы. Как в регионе отмечают 70-летие окончания Отечественной войны

Калининград, 12 февраля - АиФ-Калининград. В 2015 году на реконструкцию «Кургана славы»  в Гурьевском районе вместо запланированных 3,6 млн рублей из областного бюджета будет направлено 5 миллионов рублей. 

По информации Военно-мемориальной службы Балтийского флота, на территории комплекса находится 12 братских могил с останками советских воинов. Из захороненных на этом месте 1146 человек поисковикам удалось установить более 300 имен.

По решению губернатора Калининградской области, один миллион рублей из выделенных средств направят на благоустройство и поддержание в надлежащем состоянии сектора захоронений ветеранов Великой Отечественной войны и Героев Советского Союза. Остальные средства будут использованы на строительство второй очереди комплекса.

Площадь кургана планируется расширить на 18,5 га, на них появится несколько новых секторов. По словам главы Гурьевского района Сергея Подольского, общая стоимость проекта оценивается в 127 млн рублей и займет несколько лет.

Справка
Военно-мемориальный комплекс «Курган Славы» находится вблизи поселка Медведевка Гурьевского района. Объект был построен в 2005 году к 60-летию Победы в рамках ФЦП за счет средств областного и муниципального бюджета. Но первое захоронение состоялось на территории будущего комплекса двумя годами ранее: 21 июня 2003 года здесь торжественно перезахоронили останки 114 советских воинов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество