aif.ru counter
139

Депутаты Калининграда урежут расходы на праздники в 2015 году

Калининград, 27 февраля – АиФ-Калининград. О сокращении расходов на праздничные мероприятия в Калининграде в 2015 году сообщил председатель комиссии по местному самоуправлению, социальной политике и общественной безопасности Андрей Шумилин на заседании комиссии в четверг, 26 февраля.

Ранее глава Калининграда Александр Ярошук предложил в связи с тяжелой экономической ситуацией сократить расходы на празднование Дня города – отказаться от приглашения именитых звезд эстрады и уместить все гуляния в один день.

«Мы в этом году отказались от приглашений дорогостоящих артистов из-за рубежа и «большой России», будем обходиться своими силами. В Калининграде достаточно талантливых исполнителей и коллективов, которые  имеют право быть представленными на общегородских площадках», - отметил Андрей Шумилин.

Однако депутаты не будут экономить на мероприятиях, приуроченных к 70-летию Великой Победы. Их финансирование сохранено в полном объёме, более того, на завершение реконструкции некоторых мемориалов депутаты и городская администрация изыскали дополнительные средства. Работы должны быть завершены к 9 апреля – годовщине штурма Кенигсберга.

Отметим, что в 2014 году на программу «Сохранение и развитие культуры города Калининграда» было предусмотрено 60,2 миллиона рублей, в том числе, 59,6 миллиона – из городского бюджета, 300 тысяч – из областного  и  335 тысяч – собственные средства учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество