aif.ru counter
1159

Таможня продлила эксперимент по упрощенному вывозу янтаря из Калининграда

Калининград, 15 января – АиФ-Калининград. Эксперимент по упрощению таможенных операций при перемещении янтаря и изделий из него между Калининградской областью и остальной частью Таможенного союза вначался в июле 2013 года. Вывоз янтаря и полностью произведенных из него янтарных изделий из Калининграда на остальную часть территории Таможенного союза стал гораздо проще.

«Таможенный контроль осуществляется по обычным для делового оборота документам - товаро-транспортнойнакладной и другим перевозочным документам, либо, в случае перемещения изделий из драгоценных металлов, по документам, выданным в установленном порядке государственной пробирной палатой при Минфине РФ, -  отмечают в пресс-службе областной таможни. - Приказ ФТС является одним из этапов реализации поручений президента России и Стратегии развития янтарной отрасли, одобренной правительством Калининградской области».

В 2014 году чаще всего в упрощенном порядке из Калининградской области вывозили янтарь-сырец, в незначительных количествах - ювелирные изделия со вставками из солнечного камня и полуфабрикаты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество