aif.ru counter
424

Евросоюз выделит 67 млн евро на приграничное сотрудничество с Калининградом

globallookpress.com / www.globallookpress.com

Калининград, 23 января - АиФ-Калининград. На программу приграничного сотрудничества «Россия-Литва» Евросоюз готов выделить 19 миллионов евро, финансирование программы с Польшей составит 48 миллионов евро. Российская сторона пока еще обсуждает финансирование этого взаимодействия.

Об этом сообщила руководитель агентства по международным и межрегиональным связям Калининградской области Алла Иванова в пятницу, 23 января.   

«Президент страны Владимир Путин, общаясь в декабре 2014 года с прессой сказал, что Калининграду необходимо развивать сотрудничество с соседями,  - говорит Алла Иванова. - У нас уже есть утвержденные векторы приграничного сотрудничества с литовскими и польскими партнерами».

Речь идет о программах по сохранению исторического наследия и продвижения местной культуры, развитии социальной сферы, поддержке малого и среднего бизнеса. В этих сферах шло взаимодействие в рамках Программы «Россия-ЕС», которая стартовала в 2007 году и завершается в текущем году. Среди новых приоритетов - совершенствование систем управления границей и безопасности».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество