Стоимость одного блина колеблется от 7,5 до 50 рублей, в зависимости от начинки, сообщает служба государственной статистики по Калининградской области.
Для подсчёта использован рецепт одной из самых известных поваренных книг – «Подарок молодым хозяйкам» выпускницы Смольного института благородных девиц Елены Молоховец (первое издание 1861 года):
- 2,5 стакана молока;
- 2 яйца;
- 15 граммов свежих дрожжей;
- 0,5 стакана густых сливок;
- Пшеничная мука высшего сорта – 400 г;
- до 200 г масла;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 стакан = 200 граммов.
Затраты на один блин:
- без начинки – 7,47 рубля;
- с творогом – 13,74 рубля;
- с икрой – 50,14 рубля;
- со сметаной – 9,82 рубля;
- со сгущённым молоком – 10,84 рубля.