aif.ru counter
135

УФАС: калининградцам не стоит скупать продукты «на годы вперед»

Сюжет Цены в Калининграде: мониторинг, способы сэкономить, комментарии экспертов

Калининград, 21 января – АиФ-Калининград.  «Мы наладили сотрудничество с областным правительством по ежедневному мониторингу цен на продукты питания, - сообщила руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области Ольга Боброва, - Результатом такого взаимодействия и стало обращение в Минэкономразвития РФ. Эта работа продолжается. Профильные региональные министерства отслеживают ситуацию в розничной торговле, мы со своей стороны контролируем оптовиков, где более всего возможен картельный сговор».

На сегодняшний день таких фактов в регионе не установлено. По словам Бобрововй, на подъем цен на продуктовом рынке влияет целый ряд объективных причин. Среди них и ажиотажный спрос среди населения на ряд продуктов питания и другие товары.

«Любые неразумные действия потребителя отражаются на цене. Это закон рынка. Так было с бытовой техникой накануне Нового года, то же самое происходит сейчас с рядом продовольственных продуктов. Не хотите, чтобы росли цены – не совершайте большие покупки про запас. Ажиотаж работает на руку продавцов, кроме того, все продукты питания имеют определенный срок годности и хранения, и не стоит их закупать на годы вперед», - отметила руководитель антимонопольной службы региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество