aif.ru counter
68

Цуканов: за три года заменим импорт на мясо от местных производителей

Калининград, 21 ноября – АиФ-Калининград. Об этом шла речь во время выезда губернатора Калининградской области Николая Цуканова на завод «Балтптицепром» - единственный в регионе и один из наиболее крупных в Северо-Западном Федеральном округе производителей мяса цыплят-бройлеров.

Сейчас компания проводит комплексную реконструкцию и модернизацию, что позволит увеличить объемы производства мяса птицы на 50% - до 40 тысяч тонн в год. По словам представителя компании Стефано Влаховича, после окончания работ убойный цех, например, станет лучшим в Восточной Европе.

Производительность птицефермы составит 6,5 миллиона цыплят в год. Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области

В этом месяце предприятие приступило к реализации крупного проекта по строительству птицеводческого кластера. Он будет объединять 20 современных залов для выращивания цыплят-бройлеров. 

«Мы выпускаем около 20 тысяч тонн птицы в год. Это в два раза больше, чем производили три года назад, но наполовину меньше, чем будем производить через год. Через год мы собираемся выйти на 40 тысяч тонн. Я считаю, что это доказательство того, что мы верим в Россию, в развитие российской экономики», - поделился планами с губернатором Стефано Влахович и подтвердил, что с реализацией производственных планов птицефабрика будет выпускать продукции больше, чем потребляют жители области.

Цуканов отметил, что за три года возможно заменить импорт мясом от местного производства не только для обеспечения населения, но и нужд промышленной переработки. 

Помимо производства мяса птицы компания занимается рыбоводством: выращивает стерлядь, судака, форель и сома. Это направление также расширяется. Фото: Пресс-служба Правительства Калининградской области
Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество