aif.ru counter
297

Месть или разборки? Что привело к громкому убийству на Центральном рынке

Вместо овощей на прилавке – цветы и «траурный» портрет.
Вместо овощей на прилавке – цветы и «траурный» портрет. © / Александр Подгорчук / АиФ

Семью расстреляли в субботу прямо в центре города, на выходе с рынка. Дарья Е. отстояла за прилавком весь день, попрощалась с коллегами и направилась с мужем Вадимом к машине. Как оказалось, попрощалась навсегда.

Цветы для Даши

На месте 1В, где торговала пара, вместо овощей и фруктов лежат красные гвоздики. В воскресенье цветы для Даши и Вадика несли многие. Их здесь любили за лёгкий характер и весёлый нрав. Это привлекало и покупателей. Многие из них делали здесь покупки постоянно.

Одна из них – Любовь Степановна – пришла за овощами утром в воскресенье и увидела портрет любимого продавца в траурной рамке.

«Всегда покупала овощи только здесь, товар сортовой – не то, что у конкурентов. Сегодня выбралась из дома за огурцами, а тут такое! Как же так? У кого рука поднялась?», – сокрушается она.

В убийстве подозревают 63-летнего Фазиля Б. По версии следствия, он поджидал предпринимателей у автомобиля, а потом стрелял по ним из охотничьего карабина. Как выяснит следствие, разрешение на оружие у него было.

Важно
Подозреваемый в убийстве оставил предсмертную записку.

Если прилавок Даши – в начале ряда, то у Фазиля – в конце. В версию, что предприниматели не поделили место, на рынке не верят. Чего им делить: у неё помидоры с огурцами, у него – яблоки.

По словам соседки по прилавку, конфликты из-за мест торговли были актуальны лет 10 назад при другом владельце рынка. Однажды предложили выкупать места за 300 тысяч рублей. У южан такие деньги водились, а вот местным фермерам пришлось убраться восвояси, но они собрали подписи под письмом Путину, и всё быстренько урегулировали. Но на этот раз мотивы преступления лежат в иной плоскости.

«Конфликт давний, – не стала скрывать продавец зеленью Лариса. – Всё началось четыре года назад. Я тогда работала помощницей у Даши. Мужчины повздорили во время разгрузки товара. Один шёл с тележкой, другой пытался припарковаться на микроавтобусе и его не пропустил. Завязалась драка».

В материалах Третьего судебного участка Ленинградского района этому есть подтверждение. 3 июля 2015 года на улице Черняховского Вадим Я. подрался с Фазилем. У того был сломан нос, кровоподтёки на лице и предплечье. После возмещения вреда дело прекратили за примирением сторон, а обида, видимо, осталась.

Директор рынка Сергей Званок также исключает версию разборок из-за интересов бизнеса.

«Ни одного заявления за пять лет с просьбой расширить или изменить торговые места от участников этой истории к нам не поступало. Недавно продлевали договоры аренды, также вопросов не было, – говорит он. – Наша служба безопасности пришла к выводу, что причина конфликта – в личной неприязни».

У преступника нет национальности

Очевидцы говорят, что Фазиль стрелял в Дарью дважды. Не посмотрел, что она беременна, о чём знали на рынке все. Супруги погибли на месте. Затем убийца пытался покончить с собой. Неизвестно, что было бы дальше, но оружие выхватил прохожий – 17-летний курсант. И держал мужчину на прицеле, пока не подоспели сотрудники Росгвардии.

Самое ужасное, что вся эта бойня происходила на глазах у 13-летнего подростка, сына Дарьи и Вадима. Поначалу утверждали, что мальчик ранен. Однако в детской областной больнице он пробыл недолго, практически сразу же его отпустили домой под амбулаторное наблюдение. Подростка передали родственникам, с ним работает психолог.

Чего не стоит делать, так это искать межнациональную подоплёку в бытовом убийстве. Тем более, призывать к разборкам. Можно лишь удивляться потоку ненависти и злости в адрес представителей диаспор, который спровоцировал этот случай у пользователей соцсети. А ведь, кроме фамилий героев этой истории, для этого нет никаких оснований.

У преступника нет национальности. Тем более на этот раз возмездия долго ждать не пришлось. Фазиль умер от ранения в больнице. Во время обыска в его доме нашли предсмертную записку, в которой он чётко обозначил своё отношение к погибшему, которому отомстил.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах