aif.ru counter
56

Калининградцы, пытаясь согреться в морозы, сожгли свои дома и бани

Калининград, 1 декабря - АиФ-Калининград. За минувшие выходные пожарным шесть раз пришлось выезжать на тушение крупных пожаров.

В субботу, 29 ноября, в поселке Баевка Гурьевского района сгорел частный дом, в котором проживал 71-летний мужчина. По предварительным данным, пенсионер остался без крова и крыши над головой из-за того, что прогорела металлическая труба дымохода.      

Вечером того же дня в поселке Маяковском Гусевского района из-за неисправной печи сгорела частная баня. К счастью, хозяйка дома успела из нее выбежать и вызвать пожарных.

В воскресенье, 30 ноября, тяжело пришлось пожарным Озерского района – им дважды пришлось тушить крупные пожары. Так, в час ночи в поселке Гаврилово полностью сгорел одноэтажный кирпично-щитовой дом. По предварительным данным, причиной пожара стало то, что 56-летний хозяин дома использовал самодельные нагревательные приборы. Произошло замыкание электропроводки.

В еще худшем положении оказались жители улицы Пригородной самого города Озерска. В четыре часа утра загорелась баня, от нее огонь перекинулся на гараж, в котором находился семейный автомобиль. К сожалению, и баня, и гараж, и автомобиль «Рено Сценик» полностью уничтожены огнем. Предварительная причина пожара – неисправность дымохода бани, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Полиция рекомендует гражданам, во избежание несчастных случаев, не оставлять без присмотра включенные электроприборы, не пользоваться самодельным или неисправным обогревательным оборудованием, а также тщательно проверить работу печек и котелков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах