aif.ru counter
121

По решению суда Гвардейский аэроклуб закрыли после гибели двух людей

Калининград, 21 августа - АиФ-Калининград. Напомним, в марте 2014 года в Гвардейском районе около посёлка Тельманово упал сверхлёгкий летательный аппарат (клуб арендует три таких самолёта), который распространял вакцины против бешенства для диких животных над полями области. В результате аварии погибли пилот и пассажирка.

Следствие установило, что командир воздушного судна не имел свидетельства пилота сверхлёгкого летательного аппарата и права на управление таким воздушным судном. Несмотря на это, он был допущен к полёту. Кроме того, на момент происшествия отсутствовали у него иные судовые документы.

Следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело. Ответственность за этот инцидент несёт юридическое лицо - «Авиаклуб «Гвардейский»

Как сообщили в пресс-службе областного суда, в ходе следствия транспортная прокуратура совместно с Федеральной службой по надзору  в сфере транспорта выяснили, что у авиаклуба отсутствует сертификат эксплуатанта, то есть пройти процедуру сертификации клуб не имеет права. Иначе это ставит под угрозу ставит под угрозу жизнь и здоровье десятков посетителей клуба.

Поэтому на днях Гвардейский районный суд приостановил деятельность авиационного клуба. Полёты возобновятся, как только руководство клуба получит в установленном законом порядке сертификат эксплуатанта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах