aif.ru counter
361

Новым худруком Кафедрального собора в Калининграде стал Аркадий Фельдман

Аркадий Фельдман.
Аркадий Фельдман. © / Станислав Ломакин / АиФ

Калининград, 1 апреля - АиФ-Калининград. Бессменный руководитель Калининградского симфонического оркестра Аркадий Фельдман назначен исполняющим обязанности художественного руководителя Кафедрального собора, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Кадровое назначение связано с истечением сроков контракта с действующим руководителем Игорем Одинцовым, которому теперь предложено возглавить Попечительский совет Кафедрального собора. Накануне Игоря Одинцова наградили орденом «За заслуги перед Калининградской областью».

Новый руководитель Аркадий Фельдман обещает сохранить все традиции собора.

«Игорь Александрович Одинцов - легендарнейший человек для нашего региона. У него уже при жизни есть памятник огромного значения. Трудно переоценить его вклад не только в возрождение Кафедрального собора, но и формирование «начинки» - там появились инструменты, которых еще никогда не было в городе, что позволило привлекать на концерты высококлассных музыкантов, предъявляющих высокие требования к качеству оборудования», - прокомментировал смену руководства член наблюдательного совета Кафедрального собора, заслуженный артист Российской Федерации, пианист Владимир Слободян.

По словам арт-директора Международного конкурса органистов имени Микаэла Таривердиева Веры Таривердиевой, приглашение Аркадия Фельдмана к руководству процессом того, что происходит сегодня в Кафедральном соборе - разумный и логический шаг.

Досье
Аркадий Фельдман родился в 1947 году на Украине. В 1966 году окончил Калининградское музыкальное училище. С 1966 по 1974 годы учился в Саратовской Государственной консерватории им. Л.В. Собинова. С 1974 по 1986 годы работал в Новомосковском музыкальном училище и в Новомосковском драматическом театре как композитор, создал в городе камерный оркестр.В свое время результатом его сотрудничества с Большим театром стали оперные постановки «Евгения Онегина» и «Бориса Годунова» в Калининграде. В 1987 году создал симфонический оркестр в Калининграде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах