aif.ru counter
42

В Калининградском зоопарке установили двухметровую скульптуру мишки Бадди

Фигуры Бадди уже установлены на их территории в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.
Фигуры Бадди уже установлены на их территории в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. © / Пресс-служба Калининградского зоопарка

Калининград, 16 декабря - АиФ-Калининград. Двухметровую скульптуру знаменитого мишки установили рядом с конференц-залом зоопарка. Разукрасили его по эскизу молодого калининградского дизайнера Константина Логунова. В России проект «Содружество медведей Бадди» (он начался в 2001 году) в основном продвигают немецкие представительства, поэтому и «окраска» калининградского медведя символизирует российско-немецкие отношения.

«Предполагается, что Бадди останется на постоянное место жительства в калининградском диппредставительстве Германии, но прежде проедет по музеям Калининграда. Так, Бадди провел месяц в Калининградской художественной галерее. Теперь до середины января его домом станет зоопарк. Кроме того, здесь же можно будет увидеть выставку эскизов дизайна мишки, которые прислали на конкурс калининградские художники», - сообщили в пресс-службе Калининградского зоопарка.

Справка
С 2001 года несколько десятков фигур раскрасили в соответствии с традициями разных народов и стран. Во время мирового турне выставку посмотрели более 30 миллионов человек. Поднятые лапы мишек символизируют стремление к дружбе и открытость. В России фигуры Бадди уже установлены на их территории в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах